군포중앙고등학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

학교는 학생이 자신의 꿈과 역량을 키우며 미래를 준비하는 배움터입니다. 그런데 첨단기술의 발전과 융합으로 인류사회 변화가 가속화되고, 인구절벽의 위기까지 더해져 이에 상응하는 학교 혁신이 더욱 절실해지고 있습니다.

우리 학교는 그 변화의 중심에 ‘인공지능이나 로봇으로 대체할 수 없는 역량 교육, 타인과 소통하고 협업하며 상생하는 사람 교육’이 있어야 한다고 확신하기에

- 모든 학생이 자신의 꿈과 재능을 키우며 창의적으로 성장하는 교육과정 운영에 최선의 노력을 기울이겠습니다.

- 모든 선생님이 교육적 신념과 열정을 발휘하는 가르침으로 학생의 행복한 배움과 성장을 지원하겠습니다.

- 자신에 대한 사랑을 바탕으로, 인간 존중을 실천하며 더불어 살아가는 따뜻한 사람으로 성장하도록 가르치겠습니다.

- 학부모, 지역사회와 협력하여 학생의 배움을 학교에서 마을로, 또 미래로 확장하는 교육을 실천하겠습니다.

인간의 능력으로 미래를 정확히 예측하고 대비하는 것은 불가능하다고 말합니다. 그러나 우리는 오늘을 살며 내일을 준비할 수 있습니다. 우리 교육공동체는 서로를 존중하고 신뢰하며 힘을 모아 ‘미래를 창조하는 교육’을 실천하겠습니다.

군포중앙고등학교 교육가족 일동